فيروس كورونا

ثانوية الكويت للبنات
  • مديرية التربية والتعليم رفح
  • مدير المدرسة: منال صبحي محمد عقل
  • هاتف المدرسة: 2145076
  • الفئة المستهدفة: الطالبات
  • نوع النشاط: الواجب نحو الله والوطن والذات والآخرين
  • تاريخ التنفيذ:19-02-2020

وصف مختصر عن النشاط

معلومات قيمة من خلال إذاعة مدرسية خصصت عن فيروس الكورونا وأساليب انتشاره وكيفية الوقاية منه من تقديم فريق الصحة المدرسية واشراف منسقة الصحة أ. سماح كوارع.

تفاصيل النشاط

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ، وَالْجُنُونِ، وَالْجُذَامِ، وَمِنْ سَيِّئِ الأَسْقَامِ
بدأ فيروس كورونا، الذي يسبب مرضا شديدا في الرئة في الصين، وانتشر منها إلى الكثير من دول العالم
وأصاب الفيروس حتى أمس 59,864 شخصا، توفي منهم حتى اللحظة ما يقارب 2004 أشخاص.
ما هي الأعراض؟
تبدأ الأعراض بحمى، متبوعة بسعال (كحة) جاف.
وبعد حوالي أسبوع، يشعر المصاب بضيق في التنفس، ما يستدعي علاج بعض المرضى في المستشفى. ونادرا ما تأتي الأعراض في صورة عطس أو سيلان مخاط من الأنف.
وتستمر فترة حضانة الفيروس - ما بين الإصابة وظهور الأعراض - لحوالي 14 يوما، وفقا لمنظمة الصحة العالمية، لكن بعض الباحثين يقولون إن هذه الفترة قد تستمر حتى 24 يوما.
معلومات قيمة من خلال إذاعة مدرسية خصصت عن فيروس الكورونا وأساليب انتشاره وكيفية الوقاية منه من تقديم فريق الصحة المدرسية واشراف منسقة الصحة أ. سماح كوارع.

فعاليات المدرسة