فعاليات الواجب نحو الوطن والذات

الشيماء الثانوية للبنات
  • مديرية التربية والتعليم شمال غزة
  • مدير المدرسة: اتصال فايق عبد العزيز عزيز
  • هاتف المدرسة: 2471516
  • الفئة المستهدفة: الطالبات والأسرى
  • نوع النشاط: الواجب نحو الله والوطن والذات والآخرين
  • تاريخ التنفيذ:15-02-2020

وصف مختصر عن النشاط

مدرسة الشيماء الثانوية تقيم فعاليات شملت التضامن مع الأسرى ورفض صفقة القرن والأمن والحماية من أخطار الانترنت

تفاصيل النشاط

نظمت مدرسة الشيماء الثانوية فعاليات تضمنت مساندة الأسرى في سجون الاحتلال، حيث استضافة المدرسة أسير سابق لدى الاحتلال السيد أبو رامي عبد ربة تحدث فيها عن أوضاع الأسرى ومعاناتهم  كما تحدث عن عدد من الشخصيات الأسيرة التي تحدت الواقع المرير والظروف والمعاناة لتحقيق ذاتها، وقد أشاد بدور مديرة المدرسة وطاقمها من معلمات وطالبات في مساندة الأسرى .
كما شملت الفعاليات عدة كلمات حماسية للطالبات وإجراء مقابلات مع الضيوف أولياء الأمور والطالبات حول ما يمتلكونه من معلومات وطنية ذات علاقة بالأسرى .
هذا وقد شارك في الفعاليات وفد مكون من مدير التربية والتعليم شمال غزة وعدد من أفراد شرطة مركز بيت لاهيا والتوجيه السياسي تحدثوا فيها عن أمن المعلومات ومخاطر الاستخدام السيء للجوال والانترنت وخاصة مواقع التواصل الأجتماعي ، هذا وقد استمع القائمين الى عدد من المشكلات التي تواجه الطالبات وقاموا بتقديم الحلول والنصائح .
ومن ضمن تلك الفعاليات قام السيد العرابيد بالتحدث عن مضمون صفقة القرن ورفضنا القاطع لتلك المؤامرة حيث أوضح أن الشعب الفلسطيني متوحد ضد هذه المؤامرة وكانت هناك هتافات وشجب ضد هذه الصفقة.
وفي نهاية هذه الفعاليات قام السيد أبو رامي عبد ربه بتقديم مجموعة قيمة من الكتب للزائرين ومكتبة المدرسة.

توثيق النشاط

فيديو النشاط

فعاليات المدرسة